Контакты: 

+38(067) 112 00 22 

 etalon.grebinki@gmail.com

Нужно учесть несколько вещей

Плавание отлично подходит для организма и мышечного тонуса, но если вы занимаетесь спортом с мыслью о талии, некоторые могут попросить вас бросить полотенце.

Это потому, что многие считают, что плавание - это паршивый способ добиться потери веса. Но так ли это на самом деле?

«Если вы хотите похудеть, вам лучше ходить вокруг бассейна, чем плавать в нем», - говорит физиолог и личный тренер Сиднея Эндрю Кейт.

«Это, конечно, немного экстремально, но в этом есть смысл. С точки зрения потери веса, плавание имеет некоторые реальные недостатки по сравнению с другими формами упражнений».

Эффект плавучести

Это правда, что плавание подразумевает некоторую плавучесть, и это может уменьшить работу, которую вы должны выполнять, чтобы двигать своим телом, по сравнению с наземными упражнениями.

С другой стороны, вы должны бороться с эффектом «сопротивления» воды на вашем теле, и если ваш удар не очень эффективен, это может увеличить энергию, которую вы используете для плавания.

Ученый и исследователь Университета Западной Австралии Кей Кокс соглашается с тем, что в плавании есть некоторые потенциальные ловушки, которые могут урезать вашу талию.

Она провела в 2010 году исследование неактивных пожилых здоровых женщин, принявших программу плавания, и сравнила их с теми, кто принял программу ходьбы.

Исследование, опубликованное в журнале Metabolism - Clinical and Experimental, показало, что после года участия в программе пловцы потеряли больше веса и больше талии, чем те, кто участвовал в программе ходьбы.

Обе группы выполняли упражнения с одинаковой интенсивностью (измеряемой на мониторах сердечного ритма) и в течение одного и того же времени три раза в неделю. Первые шесть месяцев они находились под наблюдением, затем они продолжались еще шесть месяцев без присмотра.

Различия не были огромными - пловцы потеряли в среднем на 1,1 кг больше веса и примерно на 2 сантиметра больше по сравнению с талией.

«Я думаю, что плавание хорошо для всех, кто хочет похудеть», - сказал доцент Кокс, который имеет многолетнюю практику в качестве тренера по плаванию.

«Плавание снимает нагрузку с суставов по сравнению с бегом или ходьбой, а это означает, что у вас меньше шансов получить травму.

4 совета о том, как похудеть с помощью плавания

Не секрет, что похудение является одной из наиболее распространенных причин которые заставляют людей плавать, бегать, ходить или кататься на велосипеде. Различные виды деятельности по-разному влияют на нашу талию, но есть некоторые популярные мифы, когда речь идет о похудении во время плавания. В прошлом было несколько тренеров, которые утверждали, что плавание не так эффективно, как бег, даже если говорят: «Если вы хотите похудеть, вам лучше ходить вокруг бассейна, чем плавать в нем».

Холодная вода и невероятное количество энергии, которую использует плавание, являются причиной того, что мы так голодны после серьезных тренировок по плаванию. Это может также привести к провалу вашего плана потерять несколько фунтов, так как вы можете просто переедать после плавания. Вот почему так важно правильно планировать свою диету на тренировочные дни, чтобы не тратить впустую всю свою тяжелую работу и усилия.

Результат пошуку зображень за запитом "плавание и похудение"

Сколько калорий вы будете сжигать?

Чтобы потерять пару кг, вам нужно сжечь около 3500 калорий за один прием, и как тренеры, так и врачи согласны с тем, что сочетание диеты и физических упражнений - это идеальный способ получить результаты быстрее. Также рекомендуется плавать не менее 2,5 часов каждую неделю в процессе похудения и один час после этого, чтобы сохранить вес.

Чтобы сжечь 3500 калорий, вам нужно плавать около 7 часов, поэтому для большинства из нас это достижимая месячная цель. так что не сдавайтесь и будьте последовательны, и успех обязательно придет.

Так сколько калорий вы можете сжечь в час? это зависит от вашего собственного веса и ваших навыков плавания, но в среднем человек весом 70 кг сжигает около 500 калорий в час плавания, тогда как человек весом 90 кг сжигает более 630 калорий в час плавания. Так что на самом деле это хорошая новость для тех, кто немного тяжелее, поскольку они начнут быстрее видеть результаты, и это может быть отличным способом сохранить мотивацию и придерживаться этого!

Какой ход вы должны использовать?

Неудивительно, что удар, который сожжет больше всего калорий, - это бабочка, и вы можете сжечь даже 150 калорий за 10 минут, используя этот стиль. Но, как вы могли бы сейчас сказать, это требует некоторых навыков плавания, и большинству из нас будет трудно плавать с этим ударом в течение 10 минут. Вот почему мы рекомендуем следующую лучшую вещь - фристайл - с ним намного легче учиться и плавать, и это все еще отличный выбор, если вы хотите сбросить лишний вес.

Интервальная тренировка

Чтобы максимизировать сжигание калорий, рекомендуется плавать, используя программу интервальных тренировок. Подробнее об интервальных тренировках в следующих статьях.